Bonjour,

En ce moment je suis en mode "fait maison", je n'ai jamais fait de confitures, terrines, gelées... alors je me suis lancée.

J'ai trouvé une recette qui m'a intrigué : une gelée de pissenlits, la couleur me plaisait, des commentaires positifs...Allez, hop j'ai pris ma puce par la main et nous sommes allées cueillir nos pissenlits. Mine de rien 50 g ça paraît peu mais une fois les tiges retirées et tout ce qui est vert ben il en faut pas mal.

Donc voilà notre cueillette : 

IMG_20170422_151224

 

là il n'y a pas tout, il ne manque un peu ...

IMG_20170422_151252

 

Il faut peu d'ingrédients :

- des pissenlits,

- de l'eau pure,

- du sucre de canne blond,

- de l'agar agar

- 1 orange bio

- 1/2 citron bio

Pour les quantités je vous laisse découvrir la recette ici 

 

IMG_20170423_165638

 

Le goût est extra : entre un mélange de miel, de confiture d'orange, j'ai dû mal à définir. Pour le moment tout le monde l'a validé à la maison, reste juste l'avis de mon fils.

Je suis très agréablement surprise. La prochaine étape : essai de la gelée de lilas, il ne faut pas que je traîne, après il n'y en aura plus ...

Bon dimanche,