J'ai appelé ce gâteau le "Seven" parce que je l'ai fait pour les 7 ans de mon fils; Pour son anniversaire à l'école, certains enfants ne supportaient pas le lactose donc pour ne pas les laisser de coté ... j'ai fait un mix de plusieurs recettes d'internet et voilà ce qui en est sorti :) 

Sur une des photos, j'ai coupé le gâteau en 2 pour rajouter de la crème pâtissière, recette ici 

 

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Variante avec le crème pâtissière

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Variante au chocolat :) 

Principe du gâteau au yaourt 

Ingrédients : 

- 3 oeufs

- 2 verres de sucre ( env. 60 ml), utiliser le même verre pour la farine et l'huile

- 3 verres de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 verre d'eau très chaude

- un peu moins d' 1/2 verre d'huile

- parfum au choix : sucre vanillé (ici) , chocolat....

 

Préparation :

- Préchauffer votre four à 180°

- Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Rajouter la farine, la levure et ensuite le verre d'eau chaude, mélanger et rajouter l'huile.

- Préparer un moule et verser la préparation

- Mettre au four 40 à 50 mn, le gâteau doit bien gonflé, la lame du couteau doit ressortir sèche, le dessus doit avoir pris un peu de couleur

 Vous pouvez couper votre gâteau et le garnir, faire un glaçage.... Une très bonne base