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Cidi et le monde des loisirs créatifs - Récup', bricolage, cuisine facile, couture facile !!!
7 avril 2013

Pâte à choux - recette de Marmiton avec le lien en vidéo

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Pâte à choux en vidéo ici , je vous partage la recette

Ingrédients : pour 15 à 20 mini choux - 25 cl d'eau- 100 g beurre- 200 g farine- 4 oeufs- sel- 1 jaune d'oeuf 
Préparation :Porter l'eau à ébullition, saler. Ajouter le beurre. Lorsqu'il est fondu, arrêter le feu ou mettre la casserole hors de la source de chaleur et verser la farine d'un coup. Mélanger pour former une "panade". Déssécher la panade sur le feu... cela permettra aux choux de bien monter.

Lorsque la panade est bien séchée, la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en attendant que la pâte ait bien absorbé l'oeuf avant d'en ajouter un autre. La pâte est prête lorsqu'elle forme un bec lorsqu'on la soulève à la cuillère. 
 
Utilisation :Utiliser la pâte immédiatement sinon les choux risquent de ne pas monter. La mettre dans une poche à douille et "coucher" les choux sur une plaque à four recouverte d'un tapis de cuisson ou d'une feuille de papier sulfurisé. Les faire de taille identique afin que le temps de cuisson soit uniforme. Mélanger le jeune d'oeuf avec un peu d'eau et dorer les choux.
A l'aide d'une fouchette, "rayez" les choux, cela leur permettra de monter droit.

Enfourner durant 15 à 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
 
Garnie de crème pâtissière, ils sont délicieux....
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