Bonsoir,

En ce moment, avec mon mari nous préparons nos plats à l'avance. Pourquoi ?

- notre fils est à l'université donc c'est bien pratique pour lui,

- financièrement : cela revient moins cher de cuisiner maison et en quantité c'est encore mieux

- nous savons ce que nous mangeons,

- nous sommes fiers de nous :)

Ce matin, j'ai utilisé la recette de la baguette magique de Rose mais je n'ai pas fait de baguettes avec, j'ai utilisé des moules en silicone et j'ai fait des petits pains.

Avec moins d'1kg de farine j'ai réalisé plusieurs petits pains (photo ci-dessous)

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J'ai laissé la pâte gonfler une 1ère fois dans un saladier, j'ai utilisé un sachet de levure sèche que j'ai laissé prendre dans un peu d'eau tiède.

Ensuite j'ai fait des boules de 50 g environ, j'ai dû rajouter un peu de farine pour les former et je les ai gonfler un petit moment dans les moules en silicone, j'ai pris les moules que j'avais sous la main, ceux à tartelettes et briochettes (photo ci-dessous)

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J'ai mis de l'eau dans le lèche frites, pour dorer mes petits pains j'ai activé le grill sur mon four 5 mn.

Ils sont très bons, je vous conseille cette recette, les petits pains en trop iront au congélateur, nous les sortirons au fur et à mesure, inutile de les passer au four, ils sont très bons tels quels, nous avons fait le test avec les baguettes.

Niveau économie, il n'y a pas photos, le paquet d'un kilo de farine est à 0.45 €, le paquet de levure boulangère à moins de 2 €, + le sel et l'eau donc c'est tout bénéf' :)

 

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