Chaussons aux pommes !!!
Ben, ils sont pas terrible en photo, en plus j'ai oublié les stries !
ben oui causette avec la cousine au tel donc voilà :) mais à la maison ils les trouvent beau ! ils doivent sûrement avoir faim lol
Pour les réaliser rien de bien compliqué :
- 1 pâte feuilletée
- de la compote
- 1 jaune d'oeuf
Préchauffer votre four à 200°C
Avec un emporte pièce (si vous avez) ou avec n'importe quoi de circulaire, bol, coupelles.... et tracer des cercles sur votre pâte feuilletée en gaspillant le moins de pâte possible ! J'ai pu en faire 5 avec un emporte pièce de 11 cm sur une pâte toute faite acheté en grande surface.
Sur une moitié de cercle mettre une bonne cuillère de compote, pas trop tout de même sinon ça déborde et refermer avec l'autre moitié de cercle. Pour faire la jointure, presser le bord du demi cercle en mouillant votre doigt avec de l'eau.
N'oubliez pas de faire les stries sur le dessus :)
Ensuite badigeonner vos chaussons avec le jaune d'oeuf.
J'ai laissé cuire jusqu'à qu'ils dorent à 200°c, environ 25 mn, mais tout dépend des fours....
Laisser refroidir et les mettre au frais, ils seront meilleurs...
Avec le reste de pâte, j'ai fait des minis baguettes dans le genre mikado mais plus gros, je les ai faire cuire avec les chaussons. Au bain marie j'ai fait fondre du chocolat et j'ai trempé la moitié des baguettes dedans. Un tour au frais pour figer le chocolat et voilà des gros mikados ;) et pas de gaspillage. Pas très joli mais on s'en moque c'est bon ...